Простая и понятная еда.
Автор Домашняя кухня Алексея Соколова
Козырь этого варианта – простота приготовления. Поэтому и рубрика выбрана «Простая и понятная еда», в которую входят рецепты, с которыми справится даже ребенок. Это как раз тот случай, если у вас есть грибы, сливки, плавкий сыр, кокотницы, сковорода и духовка. Накануне в телеграме одна подписчица пожаловалась, что хотела бы приготовить жюльен, но готовка в целом, по ее словам, не ее. В связи с этой сложной жизненной ситуацией рецепт посвящается Лесе Павловой с пожеланиями, чтобы в этот раз получилось все 😊
Вот такой четенький жюльен получится и у Леси Павловой, если не проявит вольности в интерпретации рецепта :)
Это реально вкусно. Ну, вы и сами, наверняка, знаете - жюльен в нашей стране и бывших советских республиках готовить умеют почти все 😊 Поэтому рассматривайте этот рецепт просто, как напоминание про простую и понятную еду.
Грибы (я люблю белые, но подойдут и шампиньоны. Но лучше белые. Найдите их в заморозке в ближайшем супермаркете – они относительно дешевы, а по вкусу на три головы выше армии недогрибов по примерно той же цене)
Репчатый лук
Укроп (потому что укроп и грибы – это, как Чук и Гек, как Кай и Герда, как курица и карри и т.д.)
Плавкий сыр (у меня тильзитер)
Мука
Сливки от 20%
Соль
КАК ГОТОВИТЬ
Если у вас белые грибы и они, скорее всего, заморожены, то залить ледяной водой и оставить на час.
Это надо сделать, потому что с них сойдет куча песка, осевшего на дне, и какая-то взвесь. Не уверен, что она нужна в блюде. После вымачивания грибы следует промыть и немного отжать - влаги в них и без того предостаточно.
Потом в небольшом количестве растительного масла обжарить максимально измельченный лук до прозрачности, выложить ровным слоем грибы и накрыть крышкой. Внутри сковороды образуется много влаги, которая выйдет из грибов. Пусть минут 10 на медленном огне парятся в собственных соках. Затем снять крышку и дождаться, когда влага выпарится и грибы вновь начнут жариться. В этот момент добавить муку и обжаривать минуту, помешивая.
Влить сливки, добавить измельченный укроп и хорошенько поскрести лопаткой по дну сковороды, чтобы снять все пригарки, которые растворятся в сливках. Если все сделано правильно, то дно останется чистым.
Потом все это дело из сковороды перелить в кокотницы, добавить измельченный сыр, присыпанный укропом.
Результат мне более, чем нравится. Еще один важный для меня показатель – реакция дочек. Если просят добавку – блюдо точно удалось. А они попросили 😊
Тут надо понимать, что это крайне вредная и жирная пища, которой приверженцам здоровых питания и образа жизни следует избегать. А у всех остальных жизнерадостных толстяков рот сам расширится в улыбке, чтобы всю эту чудесную амброзию поскорее попробовать 😊
Радостей вам от вкусной еды и приятного аппетита, конечно же!
#грибы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2