Такие яблоки вы можете приготовить впрок и потом в течение всего зимнего периода использовать просто как свежие яблоки. Такая заготовка идеально подойдет для детского питания, для добавления в кашу и творожные изделия, для начинки в пирожки. С такими яблоками можно печь насыпные и заливные пироги, можно добавлять их в кексы, печь с ними блины.
Для приготовления 2-х баночек по 0.5 л вам понадобится:
Уже натертые яблоки - 1 кг, сахарный песок - 80 г, ванильный сахар - 20 г, сок лимона свежевыжатый - 10 мл.
Баночки для яблок нужно тщательно вымыть и ошпарить кипятком, крышки простерилизовать.
Яблоки хорошо вымойте и обсушите, натрите их на крупной терке вместе с кожурой, сложите в миску, добавьте к ним сахар, ванильный сахар, лимонный сок и все перемешайте. Переложите яблоки в баночки, теперь вам нужно пастеризовать банки с яблоками в кипятке. Для этого, на дно глубокой кастрюли положите салфетку, поставьте баночки с яблоками в эту кастрюлю, аккуратно влейте в кастрюлю кипяток, следите чтобы вода не попала внутрь банок, кипяток должен доходить до плечиков баночки.
Поставьте кастрюлю с банками на огонь и доведите воду практически до кипения, прикройте банки простерилизованными крышками, уменьшите огонь, вода должна быть все время на грани закипания но не закипать, прогревайте банки с яблоками таким способом - 25 минут.
Затем закупорьте баночки крышками и укутайте их теплым одеялом. Остудите их под одеялом до комнатной температуры. Храните такие яблоки при комнатной температуре, но вдали от плиты и отопительных приборов.
#заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев