Сочная тыква "Эстонский ананас". На зиму с апельсином в самый раз.
Канал Дзен "ЧТО ГОТОВИТЬ"
В сезон урожая тыквы не упускайте возможности приготовить с этим мегаполезным овощем бесподобный десерт, который отлично хранится всю зиму. На 1,5 килограмма тыквы нужно всего 300 грамм сахара, но получится угощение очень вкусным и сладким.
Дам парочку советов, перед тем, как перейти к описанию рецепта с фотографиями всех шагов:
1. При приготовлении используйте, как апельсин, так и лимон. Именно цитрусовые придают тыквенному десерту изысканный вкус и приятный аромат. Если же не использовать их, угощение будет вкусным, но не настолько насыщенным.
2. Выбирайте тыкву десертных сортов. Мякоть у таких плодов ярко-оранжевая и сладкая на вкус.
3. Нарезайте тыкву небольшими кубиками или ломтиками. В противном случае их придется дольше варить. Старайтесь разрезать одинаковыми кубиками по размеру, так в десерте они смотрятся более аппетитнее.
4. Стерилизуйте банки и крышки. Как именно - я опишу в конце рецепта.
Можете написать в комментариях, каким вы способом предпочитаете стерилизовать банки для консервации.
Список продуктов:
тыква 1,5 кг
сахар 300гр
лимонная кислота 7гр
лимон 1/2
апельсин 2 шт
Алгоритм приготовления десерта:
1. Тыкву нарезать ножом на небольшие кубики. Обязательно убирайте семечки и кожуру.
2. Залить цитрусовые кипятком всего на 30 секунд.
3. Нарезать лимоны и апельсины на дольки на кубики.
4. Всыпать сахар.
5. Добавить лимонную кислоту.
6. Перемешать ложкой.
Если тыква кажется вам недостаточно сладкой, количество сахара можно увеличить - полагайтесь на свой вкус.
7. Оставить десерт на 4 часа в теплом месте.
Цитрусовые и тыква дадут свой сок при сочетании с сахаром.
В это время подготовьте банки – простерилизуйте их, как и крышки. Наполняйте каждую банку, как дольками тыквы и цитрусовых, так и их сладким соком.
Плотно закрывайте и отправляйте в кастрюльку с водой прямо в банках. Заливайте водой до плечиков банок и устанавливайте медленный огонь на плите. Спустя 20 минут убирайте их на хранение и ешьте десерт зимой на здоровье!
В тыкве, как и в цитрусовых очень много пользы для нашего организма. Я с детства приучаю своих детей к тыквенным кашам, готовлю сок. С тех пор, как начала готовить этот десерт, они с удовольствием кушают его зимой с хлебом и чаем. И я довольна, и они. Советую всем последовать нашему примеру, если вы еще не полюбили тыкву, как мы.
#заготовки #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев