Рецепт проверен временем. Наши бабушки готовили мойву подобным образом. А это практически знак качества!
Это не только вкусный вариант приготовления рыбы, но и практичный. Содержащийся в маринаде уксус значительно увеличивает срок хранения готовой мойвы.
С маринованной мойвой получаются великолепные канапе и бутерброды. Ее можно подать на закуску к крепкому алкоголю или пиву. Вкусней всего такая рыбка в соединении с отварным картофелем и свежим огурцом.
Для приготовления вам понадобится:
Мойва замороженная - 2.5 кг, вода - 600 мл, уксусная эссенция 70% - 1.5 ч. ложки, соль - 3 ст. ложки без верха, сахарный песок - 1 ст. ложка, лавровый лист - 3 шт., перец черный горошком - 20 шт, перец душистый горошком - 4 шт., гвоздика - 3 бутона, перец красный острый - 1/4 ч. ложки, семена кориандра - 1/2 ч. ложки, семена укропа - 1/3 ч. ложки.
Воду соедините с солью, сахаром и специями и доведите до кипения. Проварите пару минут и снимите с огня. Сразу же добавьте уксусную эссенцию и остудите маринад до комнатной температуры.
Рыбу нужно почистить. Удалите хвосты, плавники, головы и внутренности. Вычистите черный налет внутри брюшка и быстро промойте рыбу в проточной воде. Обсушите от лишней воды и сложите в миску или кастрюлю. Залейте мойву холодным маринадом и поставьте ее мариноваться на 24 часа в холодильник.
Затем слейте маринад и удалите из каждой рыбки хребет. Из маринованной рыбы хребет будет удаляться без особых усилий.
Масляная заливка.
Растительное масло - опционально, репчатый лук - 250 г, соль - несколько щепоток.
Репчатый лук нашинкуйте очень тонкими полукольцами. Емкость для рыбы ошпарьте кипятком и обсушите салфетками. Налейте на дно емкости немного растительного масла, присыпьте его парой щепоток соли и выложите некоторое количество репчатого лука. Сверху выложите слой мойвы и снова выложите репчатый лук и налейте растительного масла. Подобным образом сложите всю мойву. Укладывайте рыбу плотно.
Поставьте емкость с мойвой в холодильник. Через 24 часа рыба будет готова.
Готовую рыбу подавайте с горячей отварной картошкой или на ржаных тостах со свежими огурцами.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев