Ингредиенты
Фарш (смешанный или говяжий) – 500 г
Рис – 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Мука – для панировки
Для подливки:
Томатная паста – 2 ст. л.
Вода или бульон – 2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 1 ст. л.
Сметана – 2 ст. л.
Специи – по вкусу
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт
Рис отварите до полуготовности и остудите.
Лук мелко нарежьте.
Смешайте фарш с рисом, луком, яйцом, солью и перцем.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке.
Обжарьте ежики на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
В чистой сковороде обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте муку, томатную пасту, размешайте.
Постепенно влейте воду или бульон, помешивая, чтобы не было комков.
Добавьте сметану и специи, доведите до кипения.
Положите обжаренные ежики в подливку.
Тушите на медленном огне под крышкой 20-30 минут.
Подавайте ежики горячими, посыпав свежей зеленью. Отлично сочетаются с картофельным пюре или кашей.
Ежики из фарша с рисом в подливке получаются очень сочными и ароматными. Рис придает им интересную текстуру, а подливка делает блюдо еще более аппетитным и сытным.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2