Ингредиенты
4 лимона (500 г);
200-250 г сахара.
Для подачи:
мята или базилик;
негазированная или газированная вода.
Способ приготовления
Помойте лимоны. Натрите цедру всех лимонов на мелкой тёрке. К ней добавьте 1/2 часть сахара и хорошо перемешайте.
Срежьте кожуру лимонов: отрежьте верх и низ, сделайте 5-6 вертикальных надрезов от верха до низа и снимите части кожуры. Если лимоны очистились без белого слоя (альбедо), аккуратно срежьте его острым ножом.
Нарежьте лимоны кружочками и удалите косточки.
Переложите лимоны в блендер, добавьте оставшийся сахар, взбейте до однородности.
Затем добавьте в блендер цедру с сахаром и снова взбейте.
Перелейте массу в контейнер и уберите в морозилку на 4-6 часов.
Ложкой выложите массу в стакан (я брала 1-1,5 ст. л. на стакан), разбавьте газированной или негазированной водой, перемешайте.
Перед подачей украсьте долькой лимона и веточкой мяты или базилика.
Оставшуюся массу храните в морозилке.
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев