Живые пробиотики и витамины на зиму за копейки.
Зеленый соус-паста из листьев хрена «Русский васаби»
Очень удачный способ заготовки всего полезного из листьев хрена на зиму. Пасту вы можете использовать и как приправу к мясу или рыбе, как добавку в супы, гуляши и соусы.
Очень хороша такая паста в творожных или сырных паштетах, как добавка к салатам из свежих овощей, капустным или свекольным салатам и винегретам. Вмешайте ее в майонез или сметану, и самые обычные заправки приобретут приятную пикантность и витаминную полезность.
Вы можете приготовить такую пасту в чистом виде или добавить в нее чеснок, ароматное масло и специи.
Вам понадобится:
Листья хрена - 3 кг, соль - опционно.
Для приготовления пасты нужно использовать только мягкую часть листьев хрена. Плотные серединки имеют волокнистую структуру и из них не получится приготовить гомогенизированную массу. Поэтому из серединок и стеблей лучше сделать соус. Рецепт соуса имеется в этой же статье чуть ниже.
Листья тщательно промойте и обсушите. Оборвите листовую часть со стеблей и перемелите их в пасту в блендере или в мясорубке.
Соль кладется из расчета на объем банки. На баночку объемом 250 мл нужно 8 г соли и 15 г сахара.
Тщательно смешайте все ингредиенты до полного растворения соли и сахара и разложите соус по баночкам. Банки и крышки стерилизовать не нужно. Просто тщательно промойте их с содой.
Хранится паста из листьев хрена в холодильнике или погребе, так как она не подвергается тепловой обработке. Вы можете добавить в пасту чуть больше соли и хранить ее как густую аджику при комнатной температуре. В таком случае пасту можно будет использовать только как приправу.
#соусы #заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2