Автор Розовый баклажан
Готовим такое блюдо уже много лет. Впервые попробовали в ресторане и сразу решили дома повторить. Точного ресторанного рецепта у нас не было. Сделали на свое усмотрение, интуитивно. Получилось почти точь-в-точь по вкусу. Теперь это блюдо у нас семейное "фирменное". Очень вкусно и под любой гарнир подходит. Сочетание отличное, продукты простые - свинина, грибы, сливочный соус. Показываем, как приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
Свинина - 600 гр (в рецепте карбонат)
Репчатый лук - 120 гр
Грибы - 250 гр (в рецепте шампиньоны)
Соль, перец - по вкусу
Паприка, карри, ароматные травы - по 1/2 ч.л.
Мука - 1 ст.л.
Сливки 10% - 150 гр
Вода - 250 мл
Растительное масло для жарки
Как приготовить:
Берем свинину (тут идеально подходит карбонат), режем поперек волокон на кусочки по 1,5-2 см толщиной, солим, перчим с обеих сторон.
Обжариваем на растительном масле (масла немного) на огне выше среднего. Достаточно по 5 минут с каждой стороны, чтобы мясо только подрумянилось. Убираем со сковороды. Дальше в ней будут жариться грибы с луком, прямо в этом масле после свинины.
Режем репчатый лук мелким кубиком, выкладываем в сковороду и слегка обжариваем, буквально 1 минуту. Выкладываем к луку шампиньоны. Их режем пластинами. Обжариваем все вместе на сильном огне помешивая около 5 минут. Солим и перчим по вкусу.
Отдельно смешиваем соус. Берем приправы (карри, паприку, ароматные травы), соль и перец. Добавляем муку, вливаем сливки и разбавляем водой. Все перемешиваем венчиком, чтобы комочков муки не осталось. Вместо сливок с водой можно взять одно молоко. Сливки, как и вода, и молоко должны быть не холодными, а комнатной температуры, чтобы дальше соус не свернулся.
Огонь снижаем до среднего и заливаем соусом грибы.
Даем закипеть и закладываем мясо. Придавливаем лопаточкой, чтобы оно покрылось соусом.
Накрываем крышкой и тушим уже на слабом огне 30 минут.
Посыпаем любой зеленью, когда все готово (если хочется).
Это очень вкусно. Мясо мягкое и сочное. Соуса много, грибочки нежные. Подаем с любым гарниром. Тут у нас вареная картошка, наша любимая. Можно с любыми крупами и разными макаронами, тоже превосходно.
Кстати, вместо шампиньонов пробовали готовить с лисичками и белыми. Это еще вкуснее, особенно с белыми, прямо "по-царски".
#блюда_из_мяса #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев