В этом рецепте очень деликатный маринад, огурчики получаются ядреными, хрустящими и немного сладковатыми на вкус. Прекрасная овощная закуска к блюдам из отварного мяса или для паровой рыбы. Картофельный салат с такими огурчиками - настоящее удовольствие.
Рецепт на 3 банки емкостью 1 л. Банки промойте с содой и обдайте кипятком, крышки обварите кипятком.
Вам понадобится:
Небольшие огурчики - 1.7 кг, белый винный уксус - 270 мл, соль каменная - 50 г, сахарный песок - 120 г, горчичный порошок - 15 г, зерна горчицы - 25 г, стебли укропа - 20 г, перец черный горошек - 12 шт, перец душистый горошек - 6 шт, гвоздика - 3 бутона, эстрагон свежий - 15 г.
Огурцы замочите в холодной воде на 2-4 часа, обрежьте кончики с обеих сторон и сложите огурцы в банки, перекладывая их стеблями укропа.
Большую и глубокую кастрюлю наполните водой и поставьте на огонь, в этой кастрюле нужно будет стерилизовать огурцы, поэтому на дно кастрюли выложите салфетку или полотенце, что бы банки не стучали о дно кастрюли, воду в кастрюле нужно будет довести практически до кипения.
На дно каждой банки насыпьте горчичный порошок и зерна горчицы, а так же эстрагон.
Влейте в банки кипяток до самого верха банок, прикройте банки крышками и продержите огурцы в кипятке 5 минут, затем слейте году в кастрюлю, добавьте в эту воду специи, сахар и соль, доведите воду до кипения, растворите в воде сахар и соль, влейте в воду винный уксус, доведите снова воду до кипения и залейте маринад в огурцы.
Банки нужно залить маринадом до самого верха, если маринада не хватило. добавьте кипятка и прикройте банки крышками.
Поставьте банки в кастрюлю для стерилизации, вода должна доходить до плечиков банки, доведите воду в кастрюле до кипения, затем уменьшите огонь, вода в кастрюле должна слегка подрагивать, стерилизуйте огурцы 15 минут, затем закатайте банки крышками и переверните их вверх дном, укройте банки пледом и оставьте их до полного остывания.
#заготовки #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев