Простой и быстрый рецепт полезного лакомства. Готовится за 15 минут. Мармелад получается очень насыщенным. Во вкусе присутствует яркая кислинка и приятная терпкость.
В процессе варки крыжовник теряет свою яркость. Так что мармеладки получаются бледноватыми. Конечно, вы можете добавить пищевой краситель. Но и без него мармелад будет выглядеть сесьма аппетитно.
Готовые мармеладки вы можете обвалять в сахарном песке, кокосовой стружке или молотых орехах.
Для приготовления вам понадобится:
Крыжовник уже промытый и очищенный - 640 г, сахарный песок - 540 г, агар-агар силой 900 - 20 г.
Подготовьте формы для мармеладок. Вы можете использовать силиконизированные или металлические формы небольшого объема. Или взять форму для выпечки или заливного и перелить готовую мармеладную массу в такую емкость. Застывший мармелад нужно будет разрезать ножом на порционные кусочки.
Учтите, что мармеладная масса может крепко пристать к металлическим формам. Поэтому смажьте их очень тонким слоем растительного масла.
Крыжовник измельчите в блендере и переложите в сотейник. Туда же отправьте сахар. Все доведите до кипения и варите массу на слабом огне около 7-10 минут.
Затем добавьте агар и все хорошенько перемешайте. Агар-агар должен полностью раствориться в ягодной массе. Варите пюре еще 2-3 минуты и снимите его с огня.
Разлейте пюре по подготовленным формам и остудите до комнатной температуры. Теперь вы можете обвалять мармеладки в обсыпке и переложить в емкость с плотной крышкой. Храните мармелад при комнатной температуре не более 3-х дней. В холодильнике такой мармелад может храниться неделю.
#десерты

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев