Для начинки можно использовать морепродукты, рыбу, овощи, мясо, сыры, грибы, лапшу и бобовые. Существуют даже десертные спринг роллы. Начинку для них готовят из фруктов. Важно, чтобы все ингредиенты начинки были нарезаны брусочками одинакового размера. В сухом состоянии рисовая бумага очень хрупкая и ломкая. Поэтому ее следует размачивать перед использованием. Для этого лист просто смачивается обычной водой. После того, как он станет мягким, можно наполнять его начинкой и заворачивать.
Особенности приготовления спринг роллов из рисовой бумаги: рецепты на скорую руку
Согласно азиатской технологии приготовления в закуске должно сочетаться 5 вкусов: сладкий, соленый, кислый, острый и горький. Именно по этой причине спринг-роллы часто дополняют различными соусами. Обычно используют терияки, чили или устричный соус. Самое главное – это обеспечение баланса вкуса. Рассмотрим простой рецепт приготовления спринг-роллов с креветками. Используем тигровые или атлантические креветки.
Морепродукты должны быть обязательно сыромороженными. Если использовать вареномороженное сырье, то начинка может получиться «ватной» по текстуре.
Овощи используем все свежие. Важно, чтобы они были качественными и сочными. Если они уже потеряли упругость, то лучше их включить в состав горячих блюд для тушения. Лук обычно включают в состав. Но его количество следует ограничивать, чтобы он не перебивал вкус других компонентов.
Ингредиенты:
Рисовая бумага – 3 шт.;
Аргентинские креветки – 9 шт.;
Листья айсберг – 3 шт.;
Огурец – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Помидоры – черри – 3 шт.;
Красный лук – 1 небольшой;
Чеснок – 2 зубчика;
Кунжут – ½ ч.л.;
Растительное масло – ½ ст.л.
Способ приготовления:
Креветки размораживаем, очищаем от панциря. Ножом желаем надрез по спинке и удаляем кишечную вену. После этого креветки промываем под проточной водой, просушиваем бумагой. В сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем 2 зубчика чеснока. Как только пойдет чесночный аромат, выкладываем в сковороду креветки.
Обжариваем морепродукты с 2 сторон буквально по 1–2 минуты. Они должны порозоветь;
Овощи промываем, просушиваем, нарезаем тонкой соломкой. Лук измельчаем полукольцами, черри нарезаем тонкими кольцами;
Рисовый лист выкладываем в холодную кипяченую воду на несколько секунд. Как только он станет мягким, выкладываем его на деревянную доску;
По центру рисового листа размещаем 3 креветки, затем разорванные руками листья салата, огурец, морковь и помидоры. Сворачиваем лист конвертиком, формируя рулетик;
При желании можно обжарить роллы на оставшемся растительном масле до появления румяной корочки. Перед подачей роллы посыпаем семенами кунжута.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #закуски_
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев