Соединим все самое вкусное: пиццу, картошку и колбаску. Эту еду любят повсеместно и в России, и в Италии. Я подозреваю, что и в Африке от кусочка такой пиццы никто не откажется 😄
Тесто:
мука - 250 г,
вода - 125 мл,
дрожжи сухие - 3 г,
масло растительное - 10 мл,
сахар - 5 г,
соль - 2 г.
В теплой воде растворите соль и сахар. Муку просейте с дрожжами. Замесите тесто и в процессе замеса добавьте масло. Поставьте в теплое место на 1 час.
Начинка:
картофель - 500 г,
колбаски копченые - 100 г,
сало - 50 г,
моцарелла - 100 г,
лук - 150 г,
чеснок - 10 г,
яйцо С2 - 2 шт.,
сливки 10% - 100 мл,
итальянские травы - 5 г.
Картофель нарежьте кубиком. Сало нарежьте тонкими пластинками, колбаски кружками, лук дольками, чеснок измельчите. Сыр натрите на терке.
На небольшом огне растопите сало и обжарьте лук до румяности, добавьте колбаски и жарьте все вместе в 1 минуту. Переложите все в миску, стараясь сохранить жир в сковороде.
Выложите в сковороду картофель и обжаривайте 10 минут. Добавьте лук с колбасками и прогрейте минуту и снимите все с огня.
Раскатайте тесто на пергаменте в корж диаметром 30 см. И прямо на пергаменте выложите тесто в форму для выпечки диаметром 26 см. Учтите, что края коржа вы будете загибать на начинку, как у галеты.
Взбейте яйца со сливками, добавьте травы и соль.
Выложите на корж начинку, залейте яичной смесью и посыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 190 ºС духовку на 35-40 минут.🔥
Посыпьте сухим орегано.👍
#пицца #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев