Кусочек буквально тает во рту. Скорее сохраняйте этот рецепт.
Дзен ЧТО ГОТОВИТЬ
Эти овощные котлеты покорят всех – даже самых капризных мясоедов! Они будут сочные, быстрые, вкусные. А готовить их будем из тыквы!
В мякоти тыквы много пользы в виде питательных элементов, а еще это отличная основа для приготовления фарша для котлет. Стоит к ней добавить немного специй и получится очень вкусное блюдо. Убедиться в этом может каждый из вас!
Очищайте мякоть тыквы от кожуры и семечек. Пропускайте ее через мясорубку.
Пропускайте через мясорубку репчатый лук.
Посолите фарш и добавьте молотый перец.
Всыпайте манку.
Добавляйте муку и перемешивайте.
Фарш может показаться сильно густым, но из него отлично получаются легкие и сочные котлеты.
В качестве панировки используйте обычную муку или ту же манку.
Формируйте руками котлеты и обволакивайте каждую из них в муке со всех сторон.
Подготовив порцию котлет, разогревайте сковороду с растительным маслом и обжаривайте их на небольшом огне.
Котлеты покроются аппетитной хрустящей корочкой, но внутри будут сочными и вкусными.
Как только одна сторона зарумянится, переворачивайте котлеты на другую. Обжаривайте и подавайте к столу.
Список продуктов:
Тыква 500 гр
манка 4 ст л
мука 6 ст.л
зелень - небольшой пучок
соль и специи по вкусу.
#котлеты #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев