Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Ингредиенты
Дайкон свежий — 1 кг.;
Зира — 1 чайная ложка;
Кориандр — 1 чайная ложка;
Красный жгучий перец молотый — половина чайной ложки;
Паприка — половина чайной ложки;
Крупная соль — 1 чайная ложка(с горкой);
Растительное масло — 3 столовых ложки;
Уксусная эссенция — 1 чайная ложка;
Как приготовить дайкон «по-корейски»
Килограмм дайкона очистите и превратите в тонкую длинную соломку при помощи специальной терки или острого ножа. Переложите в большую чашку, посыпьте солью. Хорошо перемешайте дайкон и соль, после чего помните с усердием. Оставите на 30 минут для выделения сока.
Подготовьте специи. Разотрите в ступке кинзу и зиру. Добавьте паприку и красный жгучий молотый перец.
Далее приготовьте еще одну чашку для того, чтобы переложить дайкон. Дайкон берите небольшими порциями, тщательно отжимайте от сока и перекладывайте в подготовленную чашку.
Далее идет заправка подготовленной соломки из дайкона.
Варианты приготовления закуски дайкон по-корейски
Без лука:
Разогрейте растительное масло в сковороде. Всыпьте в него специи и снимите масло с огня. Выплеснуть горячим маслом в дайкон и перемешать.
Помните! Если вы масло перегреете, есть риск сжечь специи. Особенно чувствительны паприка и жгучий красный перец. Специи, введенные в горячее масло дают лучший вкус.
С луком:
Луковицу порежьте тонкими полукольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло. Пассируйте лук на среднем огне до светло-желтого цвета. В процессе пассировки введите специи. Выложите горячий лук с маслом в дайкон и перемешайте.
5. После масла в закуску введите чайную ложку уксусной эссенции, вновь перемешайте. Закройте чашку плотной крышкой и уберите в холодильник на 12 и более часов.
Пробуйте приготовить эту закуску! Это очень вкусно!
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1