Автор Елена Тарантина (Болотова)
Берем 100 мл теплой воды, 20 гр свежих дрожжей, 1 чл сахара и немного муки( тесто как жидкая сметана), это опара , ставим ее на подъем до шапочки.
Затем добавляем еще 200 мл теплой воды, 1 чл солода, 1 ст л меда, 1 ст л уксуса, 2 ст л растительного масла,2 чл соли и добавляем постепенно смесь из разной муки просеянную ( 200 гр муки 1 сорта, 200 гр цельнозерновой, 150 гр ржаной и 1 ст л льняной).
Можно добавить тмин, кориандр.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и ставим на подъем минут на 40, делаем обминку и еще на подъем.
Затем формируем буханочку, даем ей подняться, делаем надрезы и выпекаем при 230 15 минут с паром, затем убавляем температуру до 200 и печем еще минут 30 без пара.
Остужаем на решетке под полотенчиком и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Хлебушек получился мелкопористый, ароматный, мягонький и самое главное полезный!
#хлеб_булочки_блины #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1