Рецепт маринада для мяса и другие тонкости приготовления
Этот маринад не требует ни уксуса, ни вина, и даже не майонеза. Но при этом позволяет начать жарить шашлык уже спустя 45 минут маринования мяса. Шашлык, из мяса замаринованного по данному рецепту, готовится очень быстро.
Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Армянский рецепт маринада мяса для шашлыков
Основные ингредиенты
Основа армянского маринада для шашлыка — нерафинированное подсолнечное масло. Лучше всего брать на рынке домашнее растительное масло.
Одним из главных ингредиента этого маринада является репчатый лук. И лука должно быть много! Из расчета: половина килограмма лука на килограмм мяса. Для маринада надо выбирать небольшие луковицы. Почему именно их? Читайте об этом далее.
Какие специи добавлять к основе маринада вы можете решить сами, но по мнению повара армянина, который и рассказал мне этот рецепт, важно, чтобы в маринаде присутствовали черный и душистый перцы, а также кориандр. Причем данные специи не нужно измельчать в пыль, необходимо оставить их в виде грубого помола.
По своему опыту, рекомендую добавить в маринад немного хмели-сунели, тархуна (можно и свежие веточки) и немного сухих листьев кинзы.
Соль — по вкусу, но обращайте внимание на количество мяса.
Как приготовить армянский маринад
1. В эмалированную кастрюлю налейте 200-300 миллилитров растительного масла и добавьте туда сухие специи. Все хорошо перемешайте и оставьте масло, чтобы оно пропиталось специями, минут на 20.
2. В это время нарежьте лук на толстые кольца (его можно не чистить от шелухи). И тут есть один лайфхак: нарезая лук не обрезайте кончики!
3. Эти луковые торцы еще пригодятся нам при жарки мяса.
4. Одну небольшую луковицу порубите очень мелко и хорошенько помассируйте ее с небольшим количеством крупной соли, для того, чтобы получить как можно больше лукового сока.
Добавляем нарезанный и измельченный лук и луковый сок к ароматизированному маслу и все хорошо перемешиваем.
5. Добавляем в кастрюлю нарезанное крупными кусками мясо (если речь идет про говядину или свинину).
Совет: если для шашлыка используете баранину — нарежьте помельче.
6. Все хорошо перемешиваем. Руками все хорошо массируем. Чтобы маринад с луком обволок каждый кусочек мяса.
Совет: если вы будете жарить мясо не в ближайшее время, то хорошенько поперчите мясо в маринаде сверху и добавьте растительное масло так, чтобы маринад полностью покрыл мясо.
Готовим шашлык по-армянски
Помните, я писал, что необходимо оставить луковые торцы необрезанными? Так вот, необходимо нанизывать на шампур вначале луковый торец (кончиком наружу), затем мясо и лук (попеременно), и закончите шампур еще одним луковым торцом и опять, кончиком к концу шампура.
Когда лук обгорит, то мясо насытится обалденным ароматом и вкусом! А вместе с тем вы получите очень вкусную запеченную луковицу. Поверьте — это будет вкусно!
Почему армянский шашлык готовится быстро?
Объясняю простыми словами: растительное масло, вытапливается и выгорая, прогревает мясо изнутри, но при этом не позволяет ему стать сухим.
Веселых вам пикников и вкусных шашлыков!
Приятного аппетита!
#шашлыки #блюда_из_мяса #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев