Экзотический и очень вкусный.
Автор Лакомый кусочек
Я очень люблю фруктовую выпечку! Нуу... после шоколадной, разумеется :) Сегодня я поделюсь с вами рецептом восхитительного бананового пирога. Сливочный вкус, ни с чем не сравнимый аромат и маслянистая мякоть бананов превращают простой пирог в божественный десерт!
Вообще, это универсальный, быстрый и очень простой рецепт. На его основе вы можете приготовить пироги с любыми фруктами. Каждый раз вы будете получать новый вкус и изысканный результат!
Банановый пирог с самого начала приготовления создаёт невероятно благостное настроение. В процессе выпечки и продолжительное время после в кухне будет царить потрясающий аромат! Такой притягательный и яркий, что будет довольно сложно дождаться момента, когда уже можно отведать кусочек :)
ИНГРЕДИЕНТЫ для формы d 24 см
Универсальная б/г мучная смесь* - 200 гр (или = пшеничная мука)
Разрыхлитель - 10 гр
Сахар коричневый - 100 гр
Сахар ванильный с натуральной ванилью - 1 пакетик
Яйца СО - 2 шт, комнатной температуры
Растительное масло - 60 гр, комнатной температуры (или сливочное, растопленное)
Йогурт греческий от 2% - 200 гр, комнатной температуры
Бананы - 4 шт среднего размера или 3 крупных спелых, но крепких, чтобы их можно было аккуратно нарезать на ломтики
Шоколадные капли или крошка - 40 гр
Мёд - 1 стол. л (для завершения)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Включаем духовку разогреваться до 175° С, верх-низ. Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой или прокладываем пергаментом.
Муку и разрыхлитель перемешиваем венчиком до объединения.
Миксером взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной воздушной массы в течение 3 минут.
Понижаем скорость миксера до минимальной, добавляем масло и взбиваем массу ещё около минуты.
Затем добавляем йогурт и ещё раз взбиваем также на низкой скорости миксера.
Всыпаем через сито всю муку с разрыхлителем. Силиконовой лопаткой или миксером, но на самой низкой скорости, смешиваем массы до полного объединения. Долго не мешаем, чтобы не сделать тесто плотным. Как только всё объединилось - готово! Получается мягкое и пышное тесто.
Теперь очищаем бананы и аккуратно нарезаем на продольные ломтики. Самые красивые (6-9 ломтиков) откладываем для украшения поверхности.
Остальные бананы нарезаем на небольшие кубики и добавляем их в тесто вместе с шоколадной крошкой. Оставляем немного шоколадной крошки для украшения поверхности.
Лопаткой аккуратными движениями снизу вверх вмешиваем кусочки бананов и шоколадную крошку в тесто.
Выкладываем тесто в подготовленную форму. Затем сверху раскладываем ломтики бананов, но не вплотную друг к другу, а чтобы между ними оставались зазоры (иначе есть опасность, что пирог не пропечётся). Посыпаем оставшимися шоколадными каплями.
Ставим выпекаться в середину духовки, разогретой до 175°С примерно на 40 минут. Пирог должен хорошо подняться и стать золотистым. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если пирог уже подрумянился, но палочка выходит с налипшим тестом, накрываем сверху фольгой, слегка убавляем температуру духовки и допекаем. Когда пирог готов, палочка будет выходить сухая.
Готовый банановый пирог достаём из духовки и оставляем "отдохнуть" в форме на 10 - 15 минут, затем перекладываем на решётку до полного остывания.
Поверхность остывшего пирога аккуратно смазываем мёдом. Можно подавать!
Вот готов ароматный банановый пирог!
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев