Автор Коте Оганезов
Ее можно назвать одной из самых популярных каш в мире, но несмотря на это, я часто получаю вопросы о том, как ее вкусно приготовить овсянку и что вообще с ней делать.
Честно говоря, я не люблю овсяную кашу (но Петя об этом не знает). Ниже наш семейный рецепт, по которому я готовлю ее пару раз в неделю, а также несколько лайфхаков, как выбрать и использовать эти хлопья.
1️. Овсянка – это сплющенные зерна овса. Поскольку это богатый источник сложных углеводов, лучше всего готовить кашу в первой половине дня.
2️. Мы не покупаем овсянку быстрого приготовления – ту, что готовится за 1–2 минуты – из-за того, что зерна подвергаются большей обработке, поэтому полезных веществ в них меньше. Обычно берем ту, что варится минут 10.
3️. Обращайте внимание на перечень ингредиентов на обратной стороне упаковки. В хорошей овсянке кроме овса не должно быть больше ничего.
4️. Очень рекомендую попробовать мясные котлеты с запаренной овсянкой. Это очень вкусно и фактурно.
5️. Многие считают, что овсянка и «геркулес» – это разные продукты. На самом деле, «геркулесом» во времена СССР называлась любая овсяная каша.
Овсянка с бананом
Ингредиенты:
50 г (5 ст. л.) овсяных хлопьев долгого приготовления;
100 мл молока;
100 мл кипятка;
банан.
Приготовление:
1️. Высыпьте овсянку в небольшую кастрюлю и залейте крутым кипятком. Накройте крышкой и оставьте ее до утра.
2️. Утром слейте лишнюю воду, залейте молоко, соль, сахар по вкусу и доведите все до кипения.
3️. Томите кашу на медленном огне 5–7 минут.
4️. В самом конце добавьте мелко нашинкованный банан.
#завтрак #каша #горячее

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев