Автор Васянович Светлана
Омск
Ингредиенты
400 гр Творог 9%
100 гр Масло сливочное 82,5 %
200 гр Шоколад белый
100 гр Сливки 33 %
180 гр Фисташковая паста
50 гр Цукаты из апельсина
50 гр Вяленая клюква
Как приготовить
Цукаты и клюкву нужно подготовить к началу приготовления творожной Пасхи. Для этого цукаты нужно нарезать мелким кубиком, клюкву промыть и откинуть на бумажное полотенце, обсушить и добавить к цукатам, если клюква крупная, то нужно порезать чуть мельче. По желанию их можно замочить на 5-6 часов в алкоголе, идеально подходит темный ром, ликеры. Лучше тогда это сделать на ночь, а утром слить жидкость и высушить на сите (я не добавляла алкоголь, так как готовила для детей).
Творог протереть через металлическое сито 3-4 раза. Должна получиться однородная,гладкая масса.
К творожной массе добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Сливки нагреть до кипения удобным для вас способом (я это делала в микроволновке), добавить шоколад, перемешать до полного его растворения. Затем ввести фисташковую пасту, хорошо перемешать.
Соединить творожную и фисташковую части, хорошо перемешать лопаткой, а потом миксером.
Добавить цукаты и опять хорошо перемешать.
Пасочницу обернуть пищевой пленкой снизу снаружи, поставить на досочку или другую ровную поверхность и выложить нашу массу, хорошо утрамбовать, можно постучать по доске, затем верх накрыть пищевой пленкой.
Убрать наполненную пасочницу в морозильную камеру на ночь.
Когда Пасха замёрзнет, аккуратно вынуть ее из формы (раскрыть стенки пасочницы) и поставить на сервировочное блюдо.
Убрать в холодильник, чтобы она оттаяла, это займёт где-то от 2 до 4 часов.
После достаём нашу Пасху, украшаем по своему вкусу и подаём на наш праздничный пасхальный стол!
Светлой Пасхи и приятного аппетита!
#пасха #куличи #пасхальная_выпечка #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев