Купила на рынке очень дешево, но вот не знаю, что с ней приготовить!" - спросила у меня лучшая подруга недавно. И я посоветовал ей приготовить запеканку со спаржей.
Буквально на следующий день получил обратную связь: "Вау! Мне очень понравилось! Это вкусно!"
Блюдо содержит несколько простых сезонных ингредиентов. Размеры ингредиентов вы найдете внизу этой публикации.
Оливковое масло для обжаривания овощей.
Овощи: обрезанная спаржа, зеленый лук и листья молодого шпината.
Яйца: для этой запеканки использую большие яйца (категории СО).
Молоко: лучше использовать густые сливки или смесь сливок и молока. Смесь хорошо подойдёт для получения кремовой, заварной текстуры.
Сыр: используйте комбинацию ваших любимых сыров, например грюйер, швейцарский или моцарелла. Пармезан также добавляется в запеканку для вкуса.
Травы: Свежие травы — один из важнейших ингредиентов блюда. Выберите свою любимую комбинацию или ту, которую легко найти. Травы, которые хорошо сочетаются с этим блюдом, включают розмарин, базилик, укроп, майоран, орегано, тимьян, эстрагон, зеленый лук и/или итальянскую петрушку.
Как приготовить весеннюю запеканку из спаржи, зелени и яиц
1. Разогрейте духовку до 180 С.
2. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте спаржу и зеленый лук. Готовьте, время от времени помешивая, до готовности; около 3-4 минут. Переложите в подготовленную форму для запекания.
3. Равномерно посыпьте сыр поверх овощей.
4. В большой миске взбейте яйца вилкой или венчиком. Добавьте молоко, свежую зелень, сушеный базилик, соль и черный перец. Перемешайте и вылейте яичную смесь на сыр.
5. Выпекайте в духовке 35–40 минут или пока нож, вставленный в центр, не будет выходить чистым. Дайте постоять 10 минут, прежде чем разрезать на порции.
Ингредиенты
(на 6-8 порций)
Оливковое мало — 2 столовые ложки;
Перья зеленого лука — 3-4 шт.;
Свежая спаржа (обрезанная и нарезанная на средние кусочки) — 350-400 грамм;
Свежий шпинат — 100 грамм;
Яйцо СО — 10 шт.;
Свежая зелень нарезанная — 50 грамм (см. выше о травах, которые хорошо сочетаются со спаржей).
Тертый сыр Пармезан — 50 грамм;
Тертый сыр, такой как моцарелла, швейцарский или грюйер — 250 грамм;
Молоко или густых сливок, половина на половину — 1/2 стакана;
Сушеный базилик — 1/2 чайной ложки;
Соль — 1/2 чайной ложки;
Молотый черный перец — 1/4 чайной ложки.
Весенняя запеканка со спаржей, яйцами и зеленью готовится просто и получается очень вкусной и полезной.
Приятного аппетита!
#завтрак #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев