Автор Кафе Хачапури
Чахохбили – традиционное грузинское блюдо, которое состоит из курицы, обжаренной в томатном соусе и специями. Раньше использовали мясо фазана, но постепенно его заменили на более распространенную курицу. Ниже будут описаны секреты приготовление вкусного чахохбили.
Как правильно подобрать продукты
Курица – самое лучшее мясо для данного блюда. Она мягкая и с небольшим процентным содержанием жира. Можно использовать индейку, но тогда чахохбили получится более сухим. Для приготовления стоит поискать молодую и свежую курочку. Из замороженной вкус блюда получится совсем не таким, каким он должен быть.
Помидоры должны быть спелыми и в меру плотными. В качестве приправы можно использовать уцхо-сунели. Она продается практически во всех магазинах и стоит недорого. Приправа должна добавляться строго по рецепту, чтобы не перебивать основной вкус блюда. Если уцхо-сунели нет в магазинах, то в качестве альтернативы можно взять хмели-сунели.
Как подготовить продукты и посуду к приготовлению
Необходимо взять курицу, помыть ее и снять кожу. Если человек купил грудку, то ее рекомендуется порезать на 6 частей. Для готовки можно использовать как темное, так и белое мясо. Все зависит от предпочтений человека и его вкусовых пристрастий.
Следующим этапом станет бланшировка помидоров. Для этого их нужно опустить в кипяток на 20-30 секунд. Останется только сделать пару надрезов, и кожура без особого труда спадет с овоща. Теперь можно заняться подготовкой остальных ингредиентов. В каждом рецепте они свои, но тут будет описан классический вариант. Берем лук, чеснок, зелень и мелко шинкуем. Чуть позже добавляем острый перец и тщательно перемешиваем. Полученную массу добавляем к мясу.
Классическое чахохбили можно готовить только в кастрюле с толстым дном. Например: в кастрюле, казане или сковороде. На дно нужно налить достаточное количество растительного масла и выложить все ингредиенты. Если масло начало разбрызгиваться во все стороны, то насыпьте в него небольшую щепотку соли.
Сколько по времени готовится блюдо
Чахохбили должно томиться под крышкой на среднем огне в течение 20 минут. Лучше всего добавлять ингредиенты постепенно, а лук с чесноком вообще пожарить на отдельной сковороде до образования золотистой корочки. Так блюдо получится более пикантным. Готовка чахохбили занимает немного времени, но при этом результат получается очень вкусным. Блюдом можно порадовать всех домочадцев.
С вами было кафе "Хачапури" - кусочек Грузии посреди Москвы.
#блюда_из_курицы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев