Грибной суп пюре — идеален в любое время года. Рецепт простой, а ингредиенты всегда найдутся дома или в ближайшем магазине. Можете приготовить крем суп из шампиньонов на обычных сливках или же веганский вариант на кокосовых — на ваш выбор. Вкусно будет и так и так) Кстати, кокосовых сливок нужно раза в 2 меньше и стоят они дешевле коровьих. А вкус гораздо насыщеннее. Это вам на заметку)
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
1 штука ● Лук
2-3 ст. ложки ● Масло растительное
400 г ● Грибы
1 штука ● Картошка
1 ч. ложка ● Соль
600 мл ● Вода
1 по вкусу ● Хлеб
по вкусу ● Сухие травы
100-200 мл ● Сливки
Как приготовить
Нарезать лук и отправить в кастрюлю обжариваться на растительном масле. Жарим пару минут. Затем туда же отправить нарезанные грибы. Смотрите, чтобы не пережарить их. Иначе в итоге грибы потемнеют, и суп будет тёмным. Очистить, помыть и нарезать кубиками 1 картофелину. Затем отправить в общую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут.
Нарезать хлеб кубиками и отправить в сковороду. Добавить немного масла и специи по вкусу. Перемешать и обжарить до золотистой корочки.
Готовый суп взблендерить до однородности и добавить сливки. Перемешать и довести до кипения. Затем разлить по тарелкам, добавить сухарики и украсить.
Приятного аппетита!
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев