Автор Совет да Еда
Рыбу с овощами в духовке готовлю разными способами. Если запекаю большую целую рыбу, то овощи удобнее выкладывать вокруг нее и все вместе запекать. Если готовлю порционные кусочки, то для приготовления блюда использую фольгу или пергамент. Чем меньше куски, тем меньше времени нужно будет запекать рыбу. Поэтому для кусковой рыбы лучше выбирать овощи, которые будут быстро готовиться. Сегодня будет очень вкусная рыба с овощами в фольге. У меня голец, но можно готовить любую рыбу. На приготовление в духовке уходит не больше 30 минут. Чтобы придать блюду красивый вид, добавляю по одной веточке помидоров черри.
Порции 4
Время подготовки 25 минут Время приготовления 25-30 минут
Ингредиенты
1,2 кг рыбы (голец или другая рыба)
350 г стручковой фасоли
250 г помидоров черри
1 сладкий перец
1 репчатый лук (красный)
4 кружочка лимона
по вкусу растительное масло
по вкусу смесь перцев
по вкусу соль
Инструкции
1. Для приготовления можно брать любую рыбу по вкусу. У меня голец тихоокеанский (2 шт.). Удаляем плавники, внутренности.
2. Отрезаем у рыб головы и разрезаем пополам. Получается 4 куска. Каждый кусок посыпаем солью, смесью перцев, поливаем маслом (1 ч. л.) и распределяем со всех сторон. Специи можно брать любые по вкусу. На фольгу добавляем немного лука, сверху размещаем куски рыбы (так они не прилипнут к фольге) и добавляем в брюшко половинки кружочков лимона (по 2 шт.).
3. В миску выкладываем нарезанный лук, соломку сладкого перца, замороженную стручковую фасоль, дополняем солью, молотым перцем, маслом (2 ст. л.) и перемешиваем. Овощи делим на 4 части и размещаем рядом с рыбой.
4. Фольгу подворачиваем к рыбе с овощами. Такому блюду можно придать красивый вид с помощью помидоров черри на веточке. Размещаем по веточке сверху. Черри можно заменить и на обычные кусочки томатов.
5. Рыбу в фольге размещаем на противне (у меня 2 небольших), накрываем фольгой и готовим при 180 градусах 15 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 10-15 минут.
6. Готовую рыбу вынимаем. Аромат у блюда замечательный.
7. Голец с овощами в фольге сразу перекладываем на тарелки и подаем на стол. И рыба, и овощи получаются сочными, очень вкусными и ароматными. За счет помидоров черри блюдо выглядит красиво.
Приятного аппетита!!!
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев