Автор Елена Тарантина (Болотова)
Сначала делаем заварку: молоко 150 мл доводим до кипения, добавляем 50 гр муки и быстро перемешиваем, остужаем.
В заварку добавляем 1 чл сухих дрожжей,соль 1 чл,сахар 1 ст л, 130 мл теплого молока и 250 гр просеянной пшеничной муки, все перемешиваем и оставляем в покое на 15 минут.
Добавляем 50 гр мягкого сливочного масла и еще примерно 100 гр муки. ( может чуть больше или меньше, в зависимости от муки ).
Замешиваем мягкое тесто.
Ставим на подъем на 1,5 часа, с двумя обминками.
Тесто разделить на 3 части, сделать колобки и уложить в форму и дать хорошо подняться ( минут 40 - 50 ).
Смазать сайку молоком и посыпать кунжутом.
Выпекаем при 230 градусах 10 минут с паром, убавляем жар до 200 и печем еще 30 - 40 минут без пара.
Даем остыть на решетке и ПРИЯТНОГО!!!
#хлеб_булочки_блины #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев