⠀
Это блюдо сейчас можно встретить в любом ресторане. Но приготовить его не так сложно дома, к тому же для этого не нужно быть профессиональным шеф- поваром 👌🏼
Автор ⠀varvara.janjgava
Вам потребуется:
Щека телёнка 300 гр.
Морковь, лук, сельдерей- всё по 50 гр.
Чернослив 40 гр.
Помидоры 50 гр.
Красное вино- 40 мл.
Тимьян, чеснок.
Соус Демиглас (по желанию, 40 мл)
⠀
Технология приготовления:
1. Срезать все пленки и мускулы. Телячьи щеки обжарить в сотейнике на растительном масле, добавить нарезанные овощи и вино.
2. Выпарить алкоголь, добавить бульон (или воду + соус демиглас) и чернослив. Жидкости добавить столько, чтобы покрывало мясо. Оставить тушиться на медленном огне 4-5 часов.
3. Идеально щечки сочетаются с картофельным пюре или полентой. Самое вкусное картофельное пюре-протертое через сито, обязательно попробуйте👍🏼
4. Подавайте щечки с любимым гарниром в самой красивой тарелке.
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев