Без муки и манки
Автор 𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪
Сочи, Краснодарский край, Россия
Захотелось сладкого, но малокалорийного, вкусного и полезного десерта или завтрака – приготовьте творожное суфле.
Нежная текстура, суфле просто тает во рту.
Блюдо подойдёт приверженцам здорового питания, людям с проблемами жкт и для рациона питания совсем маленьких.
Ингредиенты
50 мин
На 4 порции
360 гр творога 5-9%
80 гр сметаны 15%
30 гр кукурузного крахмала
3 яйца С0
2 ст.л. сахара или сахзам
1 щепотка соли
на кончике ножа ванилин
сливочное масло (смазать форму)
сахарная пудра для украшения
Как приготовить
Шаг 1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Белки отдаляем от желтков. В желтки добавляем творог, сахар, соль, ванилин, сметану и крахмал. Взбиваем миксером до однородности.
Шаг 2
Взбиваем белки до устойчивых пиков. Полученную массу, аккуратно выкладываем силиконовой лопаткой и аккуратно смешиваем с творожной массой.
Шаг 3
Форму для выпечки смазываем маслом сливочным. У меня форма 20 см. Формы выбирайте небольшие, так как суфле сильно не поднимается. Выпекаем 40 минут при t 160 гр.
Приятного аппетита 😋
Подать можно с нежирной сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Нарезать после полного остывания. Иначе может развалиться.
#блюда_из_творога #запеканка #десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев