Биточки из нашего детства. Рецептом в Сети поделилась повар детского сада с 20-ти летним стажем. Биточки по этому рецепту получаются чудесные. Они невероятно нежные и просто тают во рту.
Очень важно правильно сварить кашу. Рисовая каша на молоке имеет привычку подгорать. Нужно будет довольно часто ее перемешивать. А последние 10 минут и вовсе от нее не отходить.
Для приготовления вам понадобится:
Рис круглозерный - 400 г, вода - 500 мл, молоко - 1 л, яйцо куриное СО - 1 шт., изюм 100 г, сливочное масло - 50 г, соль и сахар - по вкусу, растительное масло - опционально.
Рис промойте и обсушите от воды. Переложите рис в кастрюлю и влейте воду. Варите рис в воде, пока она полностью не впитается в рис. Теперь добавьте молоко, соль и сахар и все доведите до кипения.
Когда рис закипит, уменьшите нагрев до минимума. Варите рис, периодически помешивая, 30 минут. Следите за варкой риса, так как он может пригорать.
Изюм промойте в теплой воде и обсушите. Если изюм слишком сухой, дайте ему некоторое время набухнуть в воде.
Готовый рис полностью остудите. В итоге у вас должна получиться очень вязкая каша. Добавьте к ней яйцо и изюм и все хорошо перемешайте.
Смоченными в воде руками сформуйте биточки не слишком большого размера.
В сковороде разогрейте растительное масло и добавьте к нему сливочное. Обжарьте биточки на смеси масел до румяной корочки.
Готовые биточки вы можете подать с киселем, сгущенкой или вареньем.
#традиции #русская_кухня #национальная_кухня #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев