Таранька к пиву. (Рецепт моего отца🤠👍)
Таранька - вяленая, сушёная 🎏 рыба. 🎣🤠Отец у меня заядлый рыбак и рыбы всегда ловил очень много. Хватало и поджарить и заморозить и засолить.
Сколько себя помню,всегда у нас вялилась таранька над плитой в два ряда.
А теперь и муж у меня рыбак .И тоже уловы хорошие.
📝Рецептом отца пользуемся давно. Вот я и решила поделиться с вами проверенным, старым рецептом.
Автор Светлана Смирнова
Украина г.Ровно
Ингредиенты
Плотва свежего улова
Соль
Как приготовить
Рыбу промыть, почистить только от внутренностей.
Хорошо промыть и дать стечь воде.
Я солю рыбу в пластиковом ведре от бывшей селёдки😄. На дно выложить в один слой рыбу и хорошо посолить.
Наверх опять выложить слой рыбы и хорошо посыпать солью. И так до последней рыбки.
Оставить на ночь. Не накрывать.
1) Накрыть рыбу тарелкой. 2) На тарелку поставить 1 л банку с водой (или консервацию в литровой банке). 3) Сверху накрыть марлей, чтобы не летели насекомые.
Так оставить на трое суток. Затем хорошо промыть проточной водой рыбу и залить чистой. Вымачивать от лишней соли час. Потом воду поменять и залить ещё на час вымачиваться. И так вымачивать по часу столько раз, сколько дней замалчивалась рыба. (Три дня, значит три часа и менять воду каждый час. Четыре дня, значит 4 часа).
Нанизываем рыбу на прочную капроновую нить и подвешиваем над умывальником,чтобы стекла вода.
Развешиваем с интервалами и чтобы не слиплась. Я разрезала коктейльную трубочку на части и установила между головами рыб.
Животики тоже ставлю на распорки, но при помощи деревянных зубочисток. Тут смотрите по размеру рыбы и если надо ломайте зубочистки.
Последний шаг приготовления. Накрыть марлей рыбу,чтобы насекомые не слетелись и не испортили ваш труд.
Развешивать надо рыбу или над плитой, где готовите еду или на воздухе. На ваше усмотрение. Проверяйте до нужного состояния просушки. Кто-то любит вяленую, кто-то более сушёную.
Таранька из плотвы готова. Снять с верёвки, удалить распорки и наливайте 🍺 пиво!!!
☝️😃Хранить тараньку, чтобы не пересохла, завёрнутой в газету и целлофановом пакете. Как в старые добрые времена.😉
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#заготовки #блюда_из_рыбы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев