Данный рецепт я взял у своей бабушки. Знаю, что есть множество альтернативных рецептов.. честно, я их даже не искал. Потому что именно такой квас я пил все детство — дома и на огороде. Для меня он идеален и не сравним с магазинной сладкой водичкой на солоде. Летом, в жару, холодный домашний квас — это было спасение! Обычно мы оставляли несколько бутыльков (или большую кастрюлю) на столе, а затем по истечении первых суток пробовали. Если не шел процесс брожения — можно было добавить еще чуть дрожжей. На вторые сутки можно отобрать немного кваса в небольшую банку и поставить в холодильник. Там он охладится и уже затем вы сможете протестировать его на вкус. А остальное пусть себе "квасится" еще 1 день, если необходимо. Холодный квас становится слегка крепче — и это отличная замена пиву.
Автор Голодный Мужчина
Ингредиенты
12 кусочков ● Черный хлеб (не маленьких)
6 л ● Вода
12 ст. ложек (с горкой) ● Сахар
1 ч. ложка ● Дрожжи
Как приготовить
Воду налить в кастрюлю и довести до кипения. Оставить её остужаться до комнатной температуры. Тем временем нарезать 12 кусочков чёрного хлеба. Затем хлеб скинуть на противень и отправить в разогретую до 180° духовку, до образования тёмных сухарей. Если у вас уже есть готовые сухари, то этот этап можно пропустить. Затем сухари скинуть в кастрюлю с водой и добавить сахар и дрожжи. Перемешать все и накрыть марлей.
Оставить так на сутки или двое. Готовый квас процедить, разлить по банкам и отправить в холодильник. Там и хранить. Приятного!
#напитки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев