Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Нежнейшее мясо, тающее во рту с великолепным соусом из овощей. Рагу из баранины рекомендую готовить сразу много, потому как на следующий день оно ещё вкуснее.
Мясное рагу популярно во многих странах: есть знаменитое ирландское рагу, есть рагу кавказское и т. д. Мясо в рагу может использоваться разное: говядина, телятина, баранина или мясо птицы.
Разновидностей рагу много, но смысл один — сложить все в одну посудину и хорошо проворить.
…преимущество <ирландского> рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей - Джерома К. Джером «Тро́е в ло́дке, не счита́я соба́ки»
Лично у меня с самого детства не складывались «отношения» с бараниной. Мне всегда не нравился специфический аромат этого мяса. Но, когда я научился правильно выбирать и готовить это мясо (с правильными специями) оно мне понравилось. И подружило меня с бараниной именно рагу.
Рагу из баранины по-домашнему. Где в составе мясо, овощи и специи. Готовьте не отвлекаясь от рецепта и у вас получится вкусное рагу на обед или ужин.
Рагу с бараниной по-домашнему
Ингредиенты
Мякоть баранины — 1 килограмм;
Приправа для баранины (о её составе читайте ниже) — 10 грамм;
Подсолнечное масло — для жарки;
Лук репчатый — 1 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Перец сладкий — 1 шт.;
Морковь свежая — 1 шт.;
Помидоры черри — 8-10 шт.;
Мука — 2 столовые ложки;
Картофель — 5-6 средних корнеплода;
Томатная паста — 2 столовые ложки;
Вода или овощной бульон — 1 литр.
** Для приготовления этого блюда вам понадобится широкая глубокая сковорода с крышкой.
Технология приготовления
Баранину обмыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками по 4-5 сантиметров. Добавить в мясо смесь специй и мариновать 30 минут.
В это время подготовить овощи. Все помыть и почистить. Морковь нарезать крупными полукольцами, репчатый лук — тонкими полукольцами, сладкий перец — крупной соломкой.
На разогретую сковороду добавить растительное масло. Обжарить мясо минут 10 помешивая.
Удалить мясо со сковороды. Добавить на сковороду немного растительного масла. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить чеснок, сладкий перец, целые помидоры черри, морковь. Обжарить помешивая 5 минут.
Добавить муку и все хорошо перемешать. Обжаривать минуты 3.
Добавить мясо, томатную пасту и картофель. Залить овощным бульоном или водой. Перемещать.
Тушить под закрытой крышкой 1 час на медленном огне.
При подаче рагу посыпать мелко нарезанной зеленью (тут хорошо подходит и петрушка и кинза). Подавать со сметаной и свежим хлебом.
Примечание
В состав смеси для баранины входят: сушёная петрушка, чабрец, душистый перец, имбирь, розмарин, чёрный перец, сушенный чеснок, шафран, шалфей, орегано, семена горчицы, майоран, сушенный лук, кардамон и тмин.
Приятного аппетита! Готовьте дома: это просто и бюджетно.
#блюда_из_мяса #рагу
#баранина #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев