Позавтракаем?
Это блюдо занимает почетную строчку в меню нашего ресторана уже больше года, и гости довольно часто просят меня поделиться рецептом. Потому что вкусно, красиво, сытно и необычно. Друзья, этот день наступил) Я с удовольствием расскажу вам, как приготовить такой завтрак, и вы сможете порадовать не только себя, но и близких. Удивляйте и дарите своим родным особенное настроение!
Подавать наш бифштекс будем с глазуньей, а вкус мяса выгодно дополним двумя видами сыра, соусом, зеленью и выпечкой. Погнали!
Автор Шеф-повар Александр Журкин
Приготовление
Шаг 1. Для этого рецепта нам потребуется мелко рубленное мясо или фарш, прокрученный через крупную решетку. Добавьте к нему натертый «Российский» сыр, соль, черный молотый перец и перемешайте.
Шаг 2. Смочив руки холодной водой, сформируйте плоскую котлету и обжарьте ее на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (доводить до полной готовности будем в духовке).
Шаг 3. Возьмите булочку по форме как для бургера и разрежьте ее – мы используем только одну половинку. Немного придавите хлеб рукой, смажьте соусом песто (или другим любимым соусом) и добавьте 3 кружочка помидора.
Шаг 4. Следующим слоем выкладываем обжаренную котлету и твердый сыр моцарелла.
Отправляем все в духовку, разогретую до 180 градусов на 5 минут.
Шаг 5. Время приготовить глазунью, и желательно использовать для этого форму. Пожарьте яйцо на растительном масле при низкой температуре, посолите, поперчите.
Шаг 6. Достаем бифштекс с хлебом из духовки и выкладываем его на тарелку. В качестве верхнего слоя добавьте глазунью и украсьте по кругу листиками шпината (каждый листик немного смазывается майонезом, который позволит ему хорошо держаться).
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #завтрак #котлеты #соусы #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев