Автор Виктория Кулинарная шкатулка
Вкусная и ароматная выпечка родом из детства.
Ингредиенты
4 яйца
200 гр. сливочного масла
1 лимон
170 гр. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. куркумы
270 гр. муки
Щепотка соли
Желтки отделить от белков и взбить их с сахаром до побеления массы. Добавить размягченное масло и еще раз взбить. Затем добавить цедру с 1 лимона и выжать 2-3 ст.л. лимонного сока.
Муку просеять с разрыхлителем и куркумой. Смешать с желтково- масляной смесью.. На этом этапе тесто будет густым.
Дальше белки взбить с щепоткой соли в стойкую пену. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту и хорошо перемешать.
Формочки смазать маслом. Наполнить их тестом на 2/3 объема. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 25-30. Проба на сухую лучинку. Достать из духовки, дать постоять 5 минут в формах и можно вынимать. Кексы можно украсить глазурью или присыпать сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев