Автор Вилка. Ложка. Палочки: рецепты и советы
Сочетание запечённой телятины с тыквой и зелёным соусом — что может быть вкуснее. Готовится блюдо в общей сложности 1 час, но это время необходимо для медленного томления мяса. На самом деле на подготовку ингредиентов и соуса у вас уйдёт 15-20 минут, остальное время — запекание.
Телятину с тыквой можно подавать на субботний званый обед как без гарнира, таки с гарниром. На мой взгляд, лучший гарнир в этом случае, отваренный рассыпчатый рис.
Приготовьте телятину с медовой тыквой и зовите гостей. А можете положить блюдо в пищевой контейнер и отправится на прогулку в осенний парк. И там перекусить: телятина с тыквой хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Нежная телятина с медовой тыквой под зелёным соусом
Ингредиенты
на 4 порции
Свежая телятина — 500 грамм;
Свежая тыква — 300 грамм;
Мёд цветочный — 1 чайная ложка;
Свежая петрушка — 1 небольшой пучок;
Оливковое масло — для жарки и соуса;
Лимонный сок и цедра одного лимона;
Соль и перец — по вкусу.
Технология приготовления
Готовим соус
Петрушку помыть и обсушить.
Положить в блендер, добавить немного оливкового масла, соль, перец, лимонный сок и цедру лимона.
Измельчить до получения однородного соуса.
Готовим телятину с тыквой
Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем.
На сковороде нагреть оливковое масло и быстро обжарить мясо с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки. Готовить до готовности не надо.
Переложите мясо со сковороды в форму для запекания.
В этой же сковороде быстро обжарьте кусочки тыквы. Посолите, поперчите и полейте мёдом. Осторожно все перемешайте.
Переложите тыкву к мясу на противень, накройте фольгой.
Разогрейте духовку до 160 градусов Цельсия.
Запекайте в духовке 30-40 минут (в зависимости от того как работает ваша духовка). Чем дольше будет томиться мясо в духовке — тем мясо будет нежнее.
При подаче на стол нежную телятину с тыквой полейте соусом из петрушки. Украсьте листьями свежей петрушки.
Приятного аппетита!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев