Автор Шеф-повар Василий Емельяненко
Вашему вниманию рецепт традиционного Венгерского гуляша с улучшенным вкусом, благодаря маленькому совиному перышку.
Это аппетитное и несложное в приготовлении блюдо с уверенностью могу сказать, что понравится абсолютно всем ценителям вкусной и сытной пищи. Приготовьте венгерский гуляш по нашему рецепту и не забудьте добавить секретный ингредиент.
Ингредиенты:
Говяжьи мясные ребрышки - 1 кг
Лук - 300 г
Картофель - 2 шт
Сливочное масло - небольшой кусочек
Растительное масло
Стебель сельдерея - небольшой кусочек
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 2 шт
Томаты - 2 шт
Паприка - 3 ст. ложки
Томатная паста - 1.5 ст. ложки
Перец чили - по вкусу
Чеснок - 2-3 зубчика
Копченая паприка - 0.5 ст. ложки
Соль - по вкусу
Приготовление:
Тонкими полукольцами нарезаем лук, а с ребрышек срезаем мясо и режем на небольшие кусочки. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и добавляем кусочек сливочного масла. Как только масло растопиться отправляем обжариваться лук, немного добавив соли.
В кастрюлю отправляем мясо, мелко нарезанный сельдерей, морковь и все тщательно перемешиваем.
Добавляем томатную пасту, две натертые на крупной терке помидоры и заливаем все водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
Для навара в кастрюлю отправляем говяжьи косточки, закрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне варим 45 минут. Режем на небольшие кусочки картофель и болгарский перец.
По истечению 45 минут в кастрюлю засыпаем картофель и перемешиваем.
Как только картофель сварится, забрасываем нарезанный болгарский перец и для пикантности можно добавить по вкусу чили перец.
В кастрюлю наливаем немного воды, добавляем половину столовой ложки копченой паприки и после закипания варим еще 3-4 минуты.
Готовый гуляш выкладываем на тарелку, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком и подаем на стол. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
#национальная_кухня #суп #первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев