Для рецепта хлеба вам потребуется:
для теста постного:
дрожжи сухие - 1 ч.л.
мука - 400г
соль - 1.5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
вода - 300 мл
для начинки:
чеснок - 3 зубчика
укроп - по вкусу
масло растительное - 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
Постное тесто замешивают руками или в хлебопечке. Муку перед замесом обязательно просеять. Воду слегка подогреть. Закладывать продукты в контейнер в той последовательности, которая указана в инструкции к вашей хлебопечке. У меня сначала идут дрожжи, затем просеянная мука, соль и сахар, растительное масло.
Добавить теплую воду и установить программу замеса и расстойки теста.
3. Приготовить прослойку для хлеба: смешать мелко нарезанный укроп с пропущенным через пресс чесноком и растительным маслом.
4. Подошедшее тесто переложить на припудренную мукой рабочую поверхность. Растянуть руками и раскатать скалкой в прямоугольный пласт размером примерно 30х40 см и толщиной около 1 см.
5. Распределить по тесту чесночную кашицу как можно равномернее. Пласт свернуть в рулет, начиная с широкого края. Края защипать и уложить рулет на доску швом вниз.
6. Ножом разрезать рулет вдоль посередине, не доходя с одной стороны до конца. Развернуть обе части рулета срезами вверх, переплести между собой обе половинки рулета.
7. Поставить в теплое место для расстойки на 1 час. Спустя час подошедшее тесто перенести в разогретую до 230С духовку. Выпекать при 230С с паром первые 10 минут, затем снизить температуру до 200С и печь еще примерно 50 минут.
8. Готовый постный хлеб с чесноком достать из духовки, переложить на решетку или полотенце. Верх плетеного хлеба с чесноком и укропом можно сбрызнуть водой.
#хлеб_булочки #выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев