Отличным вариантом для обеда станет поджарка из говядины. Это второе блюдо прекрасно сочетается с картофелем, различными крупяными и овощными гарнирами. Его можно приготовить с подливой. Благодаря чему на столе окажется полноценное второе блюдо с соусом. Основным секретом приготовления поджарки считается использование правильного мяса. Лучше работать со свежей мякотью молодой говядины или телятины. В этом случае кусочки приготовятся довольно быстро, сохранят свою сочность и останутся нежными.
Для приготовления блюда нам потребуется свежая говяжья вырезка. Кусок должен быть яркого красного цвета с характерным ароматом. При надавливании пальцем на поверхность ямка должна быстро восстанавливать свою первоначальную форму. Лучше мясо приобретать на рынке или в проверенных супермаркетах. В последнем случае можно выбрать уже нарезанную говядину правильной формы.
Вырезка говядины богата белком, который прекрасно насыщает и сохраняет чувство сытости на длительный период времени. В отличие от свинины в ней содержится небольшое количество жира. Поэтому она укрепляет иммунитет, благотворно воздействует на работу сердца и сосудов. В говядине содержится большое количество железа. При ее регулярном употреблении удается повысить уровень гемоглобина в крови и избавиться от анемии. При сочетании с крупяными гарнирами говяжью вырезку можно включать в рацион людей, которые борются с лишними килограммами.
Ингредиенты:
Филейная часть говядины – 600 г;
Репчатый лук – 1 головка;
Томатная паста – 2 ст.л.;
Лавровый лист – 3 шт.;
Перец горошком – 5 шт.;
Картофельный крахмал – 1 ст.л.;
Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
Вода – 200 мл;
Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Свежую говядину промываем, просушиваем, удаляем жесткую пленку. Затем мясо выкладываем на полчаса в морозильную камеру. Нам важно, чтобы оно немного замерло и стало податливым в нарезке;
С помощью острого ножа нарезаем мясо длинными тонкими брусочками;
В сотейнике или сковороде с высокими бортами разогреваем растительное масло. Когда оно начнет щелкать, выкладываем к нему соломку из говядины. Обжариваем мясо на сильном огне со всех сторон до появления румяной корочки. Как только она появится, огонь убавляем;
Отправляем к говядине лук, нарезанный соломкой. Тушим его до мягкости;
Вливаем в сковороду стакан кипятка, добавляем лавровый лист, перец горошком и томатную пасту. Когда подлива станет однородной, вводим соль;
Тушим поджарку около 1-1,5 часов. Если подлива кажется жидкой, то за 15 минут до окончания времени приготовления добавляем крахмал. Крахмал вводим правильно. Из сковороды достаем бульон, остужаем его до комнатной температуры, смешиваем с крахмалом, а затем растворенный крахмал вместе с бульоном вводим в сковороду. Если сразу добавить крахмал, то он превратится в комок;
Поджарка из говядины готова. Остается ее дополнить гречкой, рисом или картофельным пюре и подать к столу!
#блюда_из_мяса #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев