Готовлю такую закуску из помидоров черри, немножко придется повозиться, но оно того стоит, вкус специфический, я их просто обожаю.
Для приготовления вам понадобится:
Помидоры черри - 400 г, маслины без косточек - 100 г, масло оливковое - 40 мл, чеснок - 10 г, зелень петрушки и базилика - 20 г, уксус винный - 20 мл, сахарный песок - 25 г, соль - 5 г, перец черный молотый - 5 г, тимьян сушеный - 2 г.
Подготовьте две кастрюли или миски, в одну нужно будет налитть крутой кипяток, а в другую ледяную воду.
Помидорки черри нужно помыть и надсечь каждую крестообразно, со стороны попки. Как только вы их все надсекли, сложите их в миску и залейте крутым кипятком, через две-три минуты слейте кипяток и переложите помидоры в миску с ледяной водой.
Так же дайте помидоркам там охладится в течнеие нескольких минут, а затем снимите с них шкурку, она после таких манипуляций будет с них слетать, только снимайте аккуратно, помидорки должны оставатьс целыми.
Сложите лысые помидорки в отдельную емкость, добавьте к ним мелко нарубленную зелень, измельченный чеснок, уксус, сахарный песок и соль,все перемешайте.
Теперь нарежьте маслины кружочками и добавьте их к помидоркам, всыпьте тимьян и влейте оливковое масло, все перемешайте и дайте настояться минут двадцать.
Подавайте такие помидорки к пиву или сухому вину с чесночными гренками и сырным соусом.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев