Нежная рыба, чей сливочно-нейтральный вкус контрастирует с хрустящим и сырно-картофельным кляром и пикантным соусом из маринованных белых грибов.
Для данного рецепта постарайтесь выбрать кусочки филе покомпактней.
Судак в панировке из картофеля
Для приготовления 4-х порций вам понадобится:
Филе судака - 4 куска по 160 г, картофель - 400 г, сыр типа пармезан - 60 г, яйцо куриное - 1 шт., мука для панировки - опционно, корень сельдерея - 40 г, сок лимона - 20 мл, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 100 мл, сухой чеснок и укроп - по 2 г, соль и перец - по вкусу.
Филе судака посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком и отставить в сторону мариноваться.
Картофель и корень сельдерея натереть на терке для корейской моркови или нашинковать очень тонкой соломкой. Слегка присолить и откинуть на сито.
Сыр натереть на мелкой терке, яйцо взбить до однородности.
Промаринованную рыбу обсушить бумажным полотенцем и обвалять в муке.
Картофель с сельдереем отжать от лишнего сока и сложить в миску. Добавить к картофелю натертый сыр, сухой чеснок и укроп, и взбитое яйцо. Все перемешать до полной однородности массы.
Разделить картофельную массу на 4 части и из каждой сформовать лепешку. Внутрь каждой лепешки положить кусок рыбного филе и со всех сторон облепить его картофельной лепешкой.
В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и на среднем огне обжарить приготовленные «зразы» до румяности и полной готовности картофеля и рыбы.
Жарьте, переворачивая по несколько раз со стороны на сторону, на среднем огне. Картофель должен приобрести золотистый оттенок и полностью прожариться.
Судак - рыба нежная. В процессе обжаривания она полностью успевает приготовиться, не теряя при этом своей нежности и сочности.
Соус из маринованных белых грибов.
Маринованные грибы - 200 г, лук репчатый - 150 г, сметана 25% - 300 мл, масло растительное - 60 мл, вино белое сухое - 100 мл, горчица зернистая - 10 г, сушеный укроп - 2 г, молотый кориандр - 1 г, белый перец - 1 г, соль по вкусу.
Грибы нарежьте красивыми ломтиками.
Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в растительном масле до мягкости. Влейте к луку вино, добавьте специи и горчицу и томите все до полного выпаривания жидкости.
Теперь добавьте сметану и доведите массу почти до кипения. Выложите в соус нарезанные грибы и томите соус на небольшом огне около 3-4 минут.
При подаче выложите на блюдо грибной соус и на него уложите судака по-купечески. Все украсьте веточками укропа и свежими овощами.
#блюда_из_рыбы_морепродуктов #соусы #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев