Шикарная мясная закуска. Замечательное блюдо, сытное и насыщенное, В данном блюде мне большо по вкусу свиные языки, они смотрятся гораздо изящней и замечательно сочетаются с пикантным и острым соусом.
Для приготовления вам понадобится:
Свиные языки - 1 кг, морковь - 100 г, лук репчатый - 100 г, стебли сельдерея - 100 г, корень сельдерея - 100 г, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 5 шт., гвоздика - 2 бутона, корень хрена - 100 г, сливки 30% - 100 г, майонез - 50 г, лимонный сок - 30 мл, желатин - 50 г, соль по вкусу.
Языки замочите в холодной воде на 8 часов, воду нужно поменять раза три. Затем промойте языки и сложите их в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения, проварите 5 минут и слейте воду. Промойте языки и снова сложите их в кастрюлю, залейте их водой, вода должна на 5 сантиметров быть выше уровня языков. Доведите воду до кипения снимите всю пену и уменьшите огонь.
Добавьте в бульон соль, очищенные коренья и специи и варите языки при самом слабом кипении около 2 часов. Затем выньте языки из бульона, окуните их в ледяную воду и быстро снимите с языков оболочку. Бульон процедите и отставьте пока в сторону.
Готовые языки остудите до комнатной температуры и нарежьте их тонкими слайсами или небольшими кусочками.
40 г желатина залейте 200 мл холодного бульона и дайте набухнуть. Набухший желатин растопите на небольшом огне или в микроволновке. но не кипятите его, иначе он потеряет свои свойтсва. Смешайте желатновую смесь с 400 мл бульона.
Выложите ломтики языка в форму для заливки и аккуратно влейте в них желатиновый бульон. Поставьте форму в холодильник до полного застывания.
10 г желатина залейте 50 мл бульона и дайте набухнуть, затем растопите.
Смешайте тертый корень хрена со сливками, майонезом и лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Вы можете использовать уже готовую тертую приправу, только добавьте в нее сливки. Добавьте в полученный соус растопленный желатин.
Налейте эту смесь на застывшие языки и уберите все в холодильник до полного застывания. Вы можете украсить языки цветочками из отварных овощей, свежей зеленью и зеленым луком.
Подавайте языки в желе с горчицей или любимыми соусами.
Приятного аппетита!
#праздничный_стол #блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев