Салат «Ежик» с копченой курицей — необычный вариант подачи салата, приготовленного на основе жареных грибов и нежного мяса. В состав курицы входит большое количество ценных для здоровья элементов — например, фосфор, железо и калий. Они являются незаменимыми для человека материалами, помогающими предотвратить инфаркт, инсульт и гипертонию. К тому же, мясо курицы содержит легко усваиваемый белок и при этом совсем немного калорий, что делает его подходящим для диетического питания.
Автор: Алина Бирюкова
Для блюда
Копченая курица - 300 г
Шампиньоны 10 шт.
Твердый сыр - 100 г
Куриное яйцо 3 шт.
Огурец 1 шт. = 100 г
Майонез 200 г
Растительное масло 1 ст. л.
Для подачи
Миндаль или арахис - 2 ст. л.
Маслины без косточки 4 шт.
Перед началом приготовления помойте, порежьте и обжарьте на растительном масле грибы до полной готовности. Яйца сварите вкрутую и очистите от скорлупы, сыр натрите на терке. Приготовьте две тарелки для формирования салата.
Подготовьте ингредиенты. Копченую курицу мелко порубите с помощью ножа или разорвите руками на небольшие кусочки. Обжаренные грибы выложите на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло, после чего нарежьте их маленькими кусочками. Яйца натрите на терке, а огурец нарежьте.
Соберите блюдо. На обе тарелки в равном количестве выложите первый слой «ежика» — копченую курицу. Покройте ее майонезом. Затем выложите грибы, снова обмажьте майонезом. Далее выложите яйца, майонез, огурец и снова майонез. В конце обильно посыпьте салат тертым сыром, миндалем или арахисом, а также украсьте маслинами.
Подавайте салат «Ежик» с копченой курицей к столу в качестве закуски к основному блюду.
#салаты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев