Мне как-то попался рецепт пышного бисквитного пирога с прослойкой из варенья и ореховой посыпкой, рецепт очень удачный, абсолютно несложный, гости были просто в восторге. Ингредиенты нужны простейшие, и для прослойки подойдет абсолютно любое варенье. Важно учесть один момент, вареньем нужно будет промазать нижний корж пирога, и если варенье у вас очень густое, его необходимо подогреть, для усиления текучести, иначе есть опасность осадить бисквитный корж.
Для приготовления бисквитного пирога вам понадобится:
Яйцо куриное С0 - 3 шт., сахарный песок - 100 г, молоко или йогурт или сметана - 100 г, масло растительное без запаха - 100 мл, мука пшеничная 170 г, разрыхлитель - 8 г, варенье - 300 г, орехи любые - 60 г.
Форма диаметром 26 см.
Духовку разогреть до 200 ⁰С.
Яйца взбить с сахаром до пышности и добавить в полученную массу молоко и растительное масло, все снова взбить до однородности и в три захода вмешать муку, предварительно просеянную и перемешанную с разрыхлителем.
Форму для пирога смазать маслом и выложить бумагой для выпечки, вылить в форму половину теста и поставить выпекаться на 20 минут. Затем выпеченный бисквит вынуть из духовки и промазать его вареньем. Поверх варенья вылить оставшееся тесто и поставить пирог выпекаться еще на 20 - 30 минут.
Пока пирог выпекается, орешки нужно подсушить на сковороде и порубить ножом в мелкую крошку.
Готовый пирог присыпать орешками и дать остыть в форме. Затем аккуратно извлечь пирог из формы и освободить его от бумаги. При подаче на стол пирог можно присыпать еще сахарной пудрой.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев