Ингредиенты:
Кунжут - для украшения
Паприка копченая острая - по вкусу
Картофель - 2 шт
Помидор - 1 шт
Лук красный - 1 шт
Чеснок - 1 ч.л.
Творог - 150 г
Петрушка - 1 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - по вкусу. Все овощи нарезать кубиком. Поскольку паштет будет измельчать блендером, кожицу с помидора снимать не надо, чувствоваться она все равно не будет. Нагреть сковороду и влить в нее две столовые ложки растительного масла.
Сначала обжарить на сковороде кубики лука, минуты три. Добавить помидор, посолить и поперчить. Овощную смесь поместить в миску, добавить творог, чеснок, картофель, паприку и зелень. Пробить овощной паштет с творогом погружным блендером до однородности.
Если у вас нет погружного блендера, то поместить овощи в обычный блендер и измельчить, а уже потом соединить с творогом.
Поставить паштет в холодильник для полного остывания и уплотнения. После всех манипуляций с измельчением он будет уже достаточно охлажденным, чтобы переместиться в холодильник. Овощной паштет с творогом готов. Сверху при подаче можно присыпать слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
#закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев