Отличное горячее один вид которого приведет в восторг любого едока. Это, на мой взгляд, монументальное блюдо)) готовится довольно просто, хотя повозится конечно придется. Очень важно купить правильный кусок говядины. Я рекомендую взять бескостную грудинку или пашину. Эти отрубы демократичны по цене и для рулета подойдут просто замечательно. Но конечно никто не запретит использовать любую другую часть говядины. Постарайтесь выбрать довольно плоский кусок мякоти весом от полутора до двух с половиной килограммов.
Для рулета из говядины вы можете приготовить любую начинку, берите то что вам по вкусу. К примеру, с говядиной замечательно сочетается шпинат со сливочным сыром и пореем, или обжаренные с луком шампиньоны. Можно начинить рулет котлетным фаршем или маринованными огурчиками. Рецепт данного варианта начинки я подглядела у Марты Стюарт, известнейшей американской телеведущей, и уже несколько раз готовила рулет именно в таком варианте. Результат был всегда максимально успешным. Предлагаю и вам приготовить рулет по этому рецепту.
Для приготовления вам понадобится:
Маринование говядины.
Говядина - 2 кг, соевый соус - 60 мл, чеснок - 20 г, специи для мяса - 10 г, перец черный молотый - 10 г, масло растительное - 40 мл, горчица сладкая - 40 г, паприка сладкая - 10 г, острый чили молотый - 4 г, мед - 20 мл, кориандр молотый - 4 г, соль поваренная - 15 г.
Говядину зачистите от пленок и сухожилий, делайте это аккуратно и без фанатизма, удалите только самое ненужное. Ни в коем случае нельзя нарушать целостность куска мяса. Затем разрежьте кусок в единый пласт, вы можете разрезать мясо как книжку или спиралевидным способом (смотрите фото).
Затем выложите пласт мяса на рабочую поверхность, накройте его пищевой пленкой и отбейте молотком. Вам нужно выровнять мясо по толщине, желательно отбить кусок до толщины от 1.5 до 0.7 см.
Смешайте специи и приправы вместе, добавьте к ним измельченный через пресс чеснок, горчицу, мед, соевый соус и растительное масло. Полученную смесь нанесите на мясо. Смажьте его со всех сторон, сверните в рулет и заверните в пищевую пленку. Уберите рулет в холодильник минимум на 2 часа, максимум на ночь.
Перед тем как начать запекание рулета, достаньте рулет из холодильника за 2 часа до начала этого процесса. Мясо должно нагреться, до комнатной температуры. Если мясо не нагреть, рулет получится не таким сочным.
Начинка для рулета.
Морковь - 300 г, лук репчатый - 200 г, сыр типа российского - 150 г, розмарин - 5 г, чеснок - 10 г, масло сливочное - 50 г, масло растительное - 60 мл, мед 20 г, черный молотый перец - 4 г, коньяк (бренди) - 30 мл, соль по вкусу.
Морковь очистите и нарежьте короткими брусочками, слегка посолите и отставьте в сторону. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, выложите лук на сковороду и обжаривайте его на небольшом огне до мягкости, затем уменьшите огонь и томите лук до светло коричневого цвета, периодически его помешивая. Как только лук достиг нужного оттенка, влейте в него коньяк и добавьте молотый перец. Протомите лук еще пару минут и снимите с огня.
На другой сковороде растопите сливочное масло и выложите в сковороду морковь, обжаривайте морковь на небольшом огне до легкого зарумянивания, добавьте к моркови розмарин и мелко нарубленный чеснок, положите в сковороду мед и томите все около 5-7 минут, затем снимите с огня.
Сыр натрите на терке.
Духовку нагрейте до 180 ºС.
Глазурь для румяной корочки.
Мед 20 г, горчица сладкая - 20 г, паприка сладкая молотая - 10 г, масло растительное - 10 мл.
Разверните рулет и выложите на него начинку. Сначала слой лука, затем тертый сыр, сверху сна морковь. Плотно сверните рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Связывайте рулет не только поперек, но и вдоль. Положите рулет в пакет для запекания и выложите его на противень. В пакете сделайте пару проколов для выхода пара.
Поставьте рулет запекаться в разогретую духовку на средний уровень.
Запекайте рулет 1 час 10 минут, затем переложите рулет из рукава в форму для запекания. смешайте вместе все ингредиенты для глазури, смажьте рулет глазурью и поставьте в духовку на верхний уровень на 15 минут.
Готовый рулет накройте фольгой и дайте ему отдохнуть 15 минут, затем снимите с него нити и нарежьте на порционные куски.
#блюда_из_мяса #праздничный_стол #горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев