Томленое в соевом соусе сало обладает ярким и аппетитным золотисто-коричневатым оттенком, нежнуой структурой и особым насыщенным вкусом.
Для приготовления закуски лучше всего брать бескостную свинину с небольшими мясными прожилками. Так называемое беконное сало.
Именно из такого куска вы получите идеальный продукт как по вкусу, так и по внешнему виду. Это сало вы можете добавить к ассортименту мясной нарезки или подать отдельно с горчицей или соусом из тертого хрена.
Для приготовления вам понадобится:
Сало с мясными прожилками - 1 кг, соевый соус - 300 мл, вода питьевая - 300 мл, сахарный песок - 25 г, уксус столовый 9% - 20 мл, перец черный горошек - 10 шт., перец душистый - 3 горошины, лавровый лист - 2 шт., бадьян (не обязательно) - 1/2 шт., острый чили - 1/2 свежего стручка, имбирь - небольшой кусочек.
Сало разрежьте на 3 части.
В кастрюлю налейте соевый соус и воду и добавьте туда же специи, сахар, уксус, чили перец и имбирь.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения. Выложите в кипящий отвар сало и снова доведите все до кипения. Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и варите сало на небольшом огне под крышкой 40 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Сало остудите до комнатной температуры, не вынимая его из отвара.
Остывшее сало извлеките из кастрюли и обсушите бумажным полотенцем. Выложите сало на блюдо и дайте ему обсохнуть при комнатной температуре в течение 20 минут.
Обмазка.
Чеснок - 1/2 средней головки, паприка молотая - 2 ч. ложки, острый чили молотый - по вкусу, черный молотый перец - 1/2 ч. ложки, лавровый лист - 1 шт.
Чеснок пропустите через пресс. Лавровый лист разломайте на небольшие кусочки. Специи сложите в одну емкость и перемешайте.
Обмажьте каждый кусок сала чесноком и обсыпьте специями и лавровым листом. Заверните каждый кусок сала в пергамент, а затем в пищевую пленку. Положите сало в на 8 часов в холодильник, а затем уберите на ночь в морозилку.
Перед подачей дайте салу немного согреться и нарежьте его на тонкие ломтики. Подавайте с соусами и соленьями.
#сало #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев