Автор Марина Юрчук (Рудь)
Многие хозяйки при обработке мяса кожицу просто выбрасывают, не найдя ей применения. Приготовьте нежный, мягкий, невероятно вкусный рулет из свиной шкурки, и не пожалеете. Закуска получится сочной, аппетитной и весьма экономичной.
Ингредиенты
1/2 ч. л. - ч/м перец
5 зуб. - чеснок
3 шт. - лавровый лист
1 кг - свиная шкурка
2 ст. л. - соль
Как приготовить
Промойте свиную кожу как можно тщательнее, соскоблите все загрязнения ножом. Обсушите бумажными салфетками и выложите на блюдо или досочку. Равномерно посыпьте солью (1 ст. л.) и молотым черным перцем. Выложите на шкурку нарезанные зубчики чеснока.
Сверните кожу рулетом, прижимая ее изо всех сил, и свяжите.
Поместите приготовленный рулет в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте оставшуюся соль, лавровые листья.
Охлажденный рулет из свиной шкурки нарежьте тонкими ломтиками и подайте к столу. Не забудьте про ломтики хлеба и пикантные соусы с горьким привкусом: горчицу, хрен. Угощайтесь и приятного аппетита!!!
Залейте водой и поместите на плиту, отварите в течение 1,5-2 часов с момента закипания. После чего шумовкой извлеките рулет из казана, поместите на холод, прижав небольшим гнётом примерно на 2 часа, чтобы он схватился.
#блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев