Автор Инна
Беларусь
Рецепты супов невероятно разнообразны: горячие, холодные, лёгкие, очень сытные, прозрачные, густые, жидкие и крем-супы. Далеко не все народы знали слово "суп". Хотя в русском языке оно появилось лишь в 18в. Рецептов супов - тысячи, если не десятки тысяч. Одних названий наберётся бог знает сколько. Да и к каждому традиционному рецепту наберётся ещё с десяток версий и вариантов. Сегодня не уникальный, но очень любимый в нашей семье СЫРНЫЙ КРЕМ-СУП с нежнейшим сливочным вкусом и приятным насыщенным ароматом.
Ингредиенты
1 луковица
1 морковь
3-4 картофелины
тимьян
сливочное масло
3-5 плавленых сырка
кунжут, чили для украшения
Как приготовить
Нарезаем 1 луковицу и 1 морковь. 3-4 маленькие картофелины. Пассируем на сливочном масле с парочкой веточек тимьяна лук и морковь. Можно пассеровать сразу же в той посуде, в которой в дальнейшем будем продолжать готовку.
Добавляем нарезанный кубиками картофель. Обжариваем около 3 минут. Заливаем всё водой или бульоном (около 3 литров). Добавляем 3 больших или 5 маленьких плавленых сырка (да-да, не скупимся, если хотим получить насыщенный сырный вкус). Добавляем по вкусу соль, паприку, перец.
Оставляем на среднем огне на 20-25 мин. Потом блендерим. И, опа, обед/ужин/горячая закуска на торжественном столе - готова.
Перед подачей посыпаем измельчённым сухим чили и кунжутом. Подаём с сухариками.
#первоеблюдо
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев