Автор Марина Юрчук (Рудь)
Сочные домашние колбаски в кишке из свиного и куриного мяса можно легко приготовить в домашних условиях. Мясо используем куриное и свиное, а также добавляем сало для сочности. Румяные и аппетитные домашние колбаски можно подавать с любым гарниром. Такое блюдо особо понравится мужскому полу.
Ингредиенты
350 г – свинина постная
350 г – куриная грудка
150 – сало (не соленое)
7 г – нитритная соль
10 г – обычная соль
20 г – сушеный чеснок
5 г – черный молотый перец
5 г – сушеный лук
1 г – мускатный орех
Свиная черева
80 мл – ледяной воды
Как приготовить
Мясо лучше брать слегка подмороженное. Меленько его нарезать. Сложить в миску, добавить специи, соль, воду и все хорошо перемешать и отбить до белых нитей. В этом процессе главное удержать температуру фарша не выше +12 С. Даем постоять нашему фаршу около 5 часов в холодильнике. Чтобы мясо и специи успели подружиться. Затем берем насадку для колбасы, вставляем ее в мясорубку. Чреву необходимо замочить на 1-1,5 часа. Надеваем чреву на насадку и начиняем. Старайтесь, чтобы не было воздуха.
Набили, сформировали колбаски самого любимого вкусного размера и убираем в холодильник часов на 12. Можно после этого колбаску заморозить. Если хотите приготовить сразу, то разогрейте духовку до t180*С. Колбаску выложите на противень для запекания смазанный растительным маслом. Можно поместить колбаску в рукав для запекания.
Колбаску наколите в нескольких местах отправьте запекаться на 30 минут с одной стороны. Затем переверните и на 30 минут с другой стороны. Все! Достаём и наслаждаемся. А если ее остудить, вообще бомба! Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!
PS:У меня колбаска пошла в заморозку к празднику.
#блюда_из_мяса #колбаса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев