Автор Оксана Феррара
Периодически я с вами делюсь простейшими идеями овощных гарниров и гарниров из бобовых.
⠀
На этот раз это зелёный горошек. Весной появляется свежий в стручках и блюда с ним - одно удовольствие. А в этом гарнире всё элементарно гарнир, но получается очень вкусно. Можно приготовить с и замороженным.
⠀
Отлично подходит к любым мясным блюдам. В Италии его готовят очень часто и даже подают на праздничный стол в виде гарнира (как правило, готовят несколько).
⠀
Ингредиенты:
•400гр очищенного или замороженного зелёного горошка
•небольшая луковица (в идеале лук шалот или молодой лук)
•100гр копчёной грудинки/солёного сала/бекона (панчетты)
•соль, чёрный перец
•оливковое масло
⠀
Приготовление:
💚Лук мелко нарезать, грудинку/сало нарезать кубиками.
💚 Обжарить лук и грудинку/сало на оливковом масле до прозрачности.
💚Добавить горошек, обжарить пару минут, посолить, поперчить, добавить немного горячей воды или овощного/мясного бульона (100-150мл) и потушить под крышкой 6-10 минут (пока горошек не станет мягким).
Буон аппетито!
#горячее
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев