Очень интересный рецепт десерта - варенья из черной редьки с медом и орешками. Так готовили редьку наши бабушки. Подобное варенье встречается и в немецкой кухне, и в еврейской. Меняется только вид орешков и количество меда и сахара.
Приготовьте такое варенье на пробу. У него замечательный, пикантный вкус, отдаленно напоминающий вкус засахаренного имбиря. С этим вареньем не страшны ни холода ни слякоть.
Учтите, что варить такое варенье можно только в стальной или медной кастрюле.
Для приготовления вам понадобится:
Редька черная - 300 г, мед цветочный - 100 г, сахарный песок - 100 г, орешки (грецкие, пекан, кедровые, миндаль) - 30 г,
имбирь молотый - 5 г.
Нарежьте редьку очень мелким кубиком. Залейте редьку литром холодной воды и поставьте ее вариться на сильный огонь. Как только редька закипит, она начнет выделять пену. Эту пену нужно снимать постоянно. Варите редьку в течение 7-8 минут.
Затем откиньте редьку на сито и промойте ее в проточной воде. Теперь редьку нужно хорошенько отжать, лучше всего это делать при помощи марли, но можно отжать просто руками.
В сотейник положите мед и сахар и поставьте его на небольшой огонь. Варите сироп при постоянном помешивании до полного растворения сахара. Теперь добавьте в сироп редьку и варите так же помешивая.
Когда редька и сироп приобретут золотистый оттенок, добавьте в варенье молотый имбирь и орешки. Продолжайте варить варенье до яркого карамельно-золотистого оттенка. Снимите сотейник с огня и дайте варенью немного настояться и остыть, буквально минут 10. Затем переложите его в баночку.
#десерты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев