Сербская кухня - это уникальное сочетание вкусов, отражающее богатую историю и культурное наследие страны. Сербские блюда, приготовленные с особым акцентом на свежие ингредиенты, традиционные рецепты и яркие специи, порадуют любого гурмана сытными и ароматными блюдами. В этой разнообразной кухне найдется что-нибудь для каждого - от сочного мяса, приготовленного на гриле, до сытных рагу и ароматных супов. Будь то национальное блюдо чевапи, ароматный гуляш или сытная сарма, сербская кухня - это праздник богатых кулинарных традиций страны.
Автор БРАШНО - история и рецепты еды
Чевапи
- является основным блюдом в Сербии и Балканском регионе. Мясной фарш приправляют чесноком, солью и черным перцем, а затем формуют небольшие сосиски, которые обжаривают на углях. Чевапи часто подают с теплыми лепешками (лепинье), луком, каймаком (сливочно-молочный продукт) и айваром (приправа на основе красного перца).
Нам понадобится:
фарш 500 гр.
специи (соль, паприка, перец молотый)
масло оливковое 1 ст. ложка
лук репчатый 1 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится фарш, лучше всего взять говядина+свинина. Фарш и лук следует пропустить через мясорубку 2-3 раза, это нужно для того чтобы мясо было как можно мельче.
Далее добавляем в фарш все специи, масло, тщательно перемешиваем до однородности и тут начинается самое интересное. Фарш следует хорошо отбить, как минимум минут 10-15. Обязательно отбейте фарш, это очень важный момент. Мясо станет более вязким и нужной консистенции.
Накрываем фарш пищевой пленкой (не нужно накрывать прям плотно) и убираем в холодильник на пару часов. Достаем будущие чевапи. Отделяем нужное количество фарша, на 1 чевапу уходит примерно 1,5 ст. ложки фарша. Каждую чевапу следует еще раз отбить и сформировать в продолговатую колбаску. Чтобы лучше формировались чевапи, чаще смачивайте руки водой.
Когда все чевапи будут сформированы, отправляем их жариться. Гриль смазываем маслом и жарим с обеих сторон до готовности. Можно пожарить чевапи и дома на гриль-сковороде. Подавать чевапи лучше всего со свежими овощами и зеленью.
#национальная_кухня #блюда_из_мяса #закуски
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев